25 самых интересных книг с захватывающим сюжетом от которых невозможно оторваться

Читая книги, люди как будто попадают в другую реальность, полную удивительных приключений. Бытовые и личные проблемы отходят на второй план. Главные герои произведений вызывают разные эмоции, от сочувствия до ненависти, но не оставляют равнодушными. Авторы прилагают усилия, чтобы книголюбы находились в напряжении до финальных строк. В статье рассмотрим рейтинг литературных шедевров со всего мира от которых невозможно оторваться.

Содержание статьи
  1. Амстердам – Иэн Макьюэн
  2. Тринадцатая сказка – Диана Сеттерфилд
  3. Коллекционер – Джон Фаулз
  4. Автостопом по галактике – Дуглас Адамс
  5. Гордость и предубеждение – Джейн Остин
  6. П.Ш. – Дмитрий Хара
  7. Множественные умы Билли Миллигана – Дэниел Киз
  8. Манюня – Наринэ Абгарян
  9. Мертвая зона – Стивен Кинг
  10. Голодные игры – Сьюзен Коллинз
  11. Пять четвертинок апельсина – Джоанн Харрис
  12. Я не боюсь – Никколо Амманити
  13. Утонувшие девушки – Лорет Энн Уайт
  14. Звериное царство – Жан-Батист Дель Амо
  15. В самой глубине – Дэйзи Джонсон
  16. Скрытые в темноте – Кара Хантер
  17. Защита – Стив Кавана
  18. Пандемия – Франк Тилье
  19. Судные дни – Адам Нэвилл
  20. Люди зимы – Дженнифер Макмахон
  21. Мертвая зыбь – Юхан Теорин
  22. Дневники голодной акулы – Стивен Холл
  23. Бойцовский клуб – Чак Паланик
  24. Острые предметы – Гиллиан Флинн
  25. Голос ночной птицы – Роберт Маккаммон
  26. Видео в тему

Амстердам – Иэн Макьюэн

Амстердам – Иэн Макьюэн

Роман о двух товарищах. Один − талантливый композитор, другой − редактор газеты. После смерти любимой женщины, парни договариваются о взаимной эвтаназии в случае тяжелой болезни. Серьезно поссорившись, Вернон и Клайв тайно заказывают друг для друга эту процедуру.

Тринадцатая сказка – Диана Сеттерфилд

Тринадцатая сказка – Диана Сеттерфилд

Маргарет работает в отцовской книжной лавке. Хобби девушки – чтение классических изданий. Однажды британке предлагают написать биографию знаменитой писательницы Виды Винтер. Согласившись, героиня уезжает в старинное поместье, где происходят загадочные события. Теперь Ли вовлечена в историю сестер-близняшек, перекликающуюся с ее жизнью.

Коллекционер – Джон Фаулз

Коллекционер – Джон Фаулз

Конторский служащий собирает бабочек и страстно влюблен в художницу. Фредерик внезапно выигрывает на скачках большую сумму денег, затем покупает сельский домик. Персонаж решает, что в его подборке не хватает Миранды. После похищения, повествование идет от имени дамы. Попытки побега и притворное соблазнение только злят злоумышленника.

Автостопом по галактике – Дуглас Адамс

Автостопом по галактике – Дуглас Адамс

Жилище Дента размещается там, где хотят строить новую автотрассу, для спасения дома он ложится перед бульдозером. В тот момент появляется приятель Форд и признается в инопланетном происхождении. Далее по сюжету становится известно, что Землю хотят уничтожить для строительства галактической магистрали.

Гордость и предубеждение – Джейн Остин

Гордость и предубеждение – Джейн Остин

Роман о чувствах, непонимании, о том, как меняет жизнь случайно брошенное слово. Герои терзаются душевными муками, предвзятостью и гордыней. Но разногласия и постоянные препятствия не помешают влюбленным воссоединиться. Тонкий юмор и проникновенный психологизм автора дают понять, что мечты сбываются.

П.Ш. – Дмитрий Хара

П.Ш. – Дмитрий Хара

У Олега успешное дело, мужчина работает на износ, ожидая отпуска. Трудоголик замечает оригинальную турфирму, предлагающую отдых подготовленным людям. Методы тренировок шокируют бизнесмена, приходится играть роли, выполнять дурацкие задания. Цель близка, но вскоре герой ощущает опасность.

Множественные умы Билли Миллигана – Дэниел Киз

Множественные умы Билли Миллигана – Дэниел Киз

В основе документального романа лежит реальная история. Американец попадает в тюрьму по обвинению в изнасилованиях, но он утверждает, что не виноват. После психиатрического исследования врачи ставят диагноз – множественные личности. В Билли уживаются 24 человека. Читателям предстоит узнать, кто же совершил страшные преступления и почему.

Манюня – Наринэ Абгарян

Манюня – Наринэ Абгарян

Книга напоминает о беззаботной поре – детстве. Две подружки-озорницы то и дело попадают в курьезные ситуации. Строгая, но всепрощающая бабушка старается следить за девочками, чтобы шалости не обернулись проблемами. На страницах книги бесконечный позитив, взгляд наивного ребенка, запах конфет, красочные пейзажи.ч

Мертвая зона – Стивен Кинг

Мертвая зона – Стивен Кинг

Катаясь на коньках, мальчик получил сотрясение мозга и стал замечать страшные видения. А после автомобильной аварии и 4 лет комы герой обнаружил паранормальные способности. Смит раскрывает запутанные правонарушения, выручает попавших в беду. Однажды ясновидец узнает, что один из политиков рвется к власти, желая погрузить человечество в хаос. Теперь только от Джона зависит благополучный исход истории страны.

Голодные игры – Сьюзен Коллинз

Голодные игры – Сьюзен Коллинз

Мир будущего, называемый Панемом, разделяется на районы. Для контроля народа, президент-диктатор ежегодно устраивает жестокие сражения. От каждого дистрикта жеребьевкой выбирают пару трибутов, из них выживет сильнейший. Китнисс идет на турнир вместо сестры, ей суждено изменить ход истории. Эвердин же борется за справедливость и бросает вызов правительству.

Пять четвертинок апельсина – Джоанн Харрис

Голодные игры – Сьюзен Коллинз

Фрамбуазе в наследство от матери остался сборник с рецептами блюд. Брат получил ферму, старшая сестра винный погреб. Позже девушка догадалась, что внутри таятся записи, напоминающие личный дневник. Изучая признания покойницы, героине становится под силу разгадать мрачные тайны семьи.ч

Я не боюсь – Никколо Амманити

Я не боюсь – Никколо Амманити

Книга о храбрости, дружбе, жестокости, милосердии. О том, как в неприятности втянуты родные люди. Душа измеряется не количеством прожитых лет, а добрыми делами. Иногда ребенку под силу дать нуждающемуся надежду, укрепить веру. Несмотря на страхи, сомнения, главный персонаж произведения совершил достойный поступок и помог беззащитному человечку.

Утонувшие девушки – Лорет Энн Уайт

Утонувшие девушки – Лорет Энн Уайт

Произведение получило премию «RITA». На городском кладбище заметили женский труп, оставленный у статуи девы Марии. Одновременно из канала выловили неопознанное тело в пленке. Жертвы оказались изуродованными, на лбу каждой был вырезан крест. Расследование поручили детективу Энджи Палорино, которой вдруг стали слышаться голоса.

Звериное царство – Жан-Батист Дель Амо

Звериное царство – Жан-Батист Дель Амо

Пять поколений семьи занимаются свиноводством, но единство с природой не сделало людей добрее. Родственники погрязли в жестокости, ненависти, двигаясь к моральному разрушению. Автор произведения красочно выразил то, как в жизни проявляется беспощадное зверство и желание доминировать над слабыми. Редкий пример книги, которая сразу понравилась критикам и читателям.

В самой глубине – Дэйзи Джонсон

В самой глубине – Дэйзи Джонсон

Дебютный роман в стиле сюрреализма, с леденящей атмосферой ужаса. Гретель в юности выдумала собственный язык, на котором общалась только с мамой. Героиня не видела ее с 16 лет, забыла давние времена. Воспоминания нахлынули после нежданного телефонного звонка. Дочь решает отыскать родственницу, чтобы выяснить, кем был чудаковатый гость и что за существо живет на реке.

Скрытые в темноте – Кара Хантер

Скрытые в темноте – Кара Хантер

В подвале нашли едва живую даму с ребенком, которая из-за шока не говорит с полицией. Хозяин дома с болезнью Альцгеймера клянется, что первый раз видит пленников. Примерно установлен срок нахождения несчастных – около трех лет. Важная деталь заставила органы правопорядка открыть дело: малыш является родственником пожилого владельца.

Защита – Стив Кавана

Защита – Стив Кавана

Эдди большую часть жизни занимался воровством и мошенничеством. Заняв должность адвоката, мужчина осознал, здесь приходится обманывать. Оставить профессию не удалось, русская мафия похитила дочку и угрожает юристу. Флинну придется выиграть безнадежный судебный процесс, иначе любимое дитя пострадает.

Пандемия – Франк Тилье

Пандемия – Франк Тилье

Писатель преподносит собственный вариант конца света, который вероятен из-за очередного штамма гриппа. Комиссар ведет следствие, не подозревая об ответственности за судьбу людей. Вирус внедрили с недобрыми намерениями, подготовка к массовому истреблению велась «под носом» у государственной службы. Накал держится до последней страницы, неизвестно, успеют ли вовремя определить источник заражения.

Судные дни – Адам Нэвилл

Судные дни – Адам Нэвилл

Разорившемуся режиссеру поступает предложение от богача Соломона. Задача несложная – найти хорошего помощника, ездить по странам и за 10 дней снять фильм о секте. Гонорар вдохновил Кайла, но последствия оказались непредсказуемыми. Творческий работник испытал шок, погрузившись в деяния верующих. Скептическое мировоззрение персонажа изменилось окончательно, когда съемочная группа увидела потустороннее.

Люди зимы – Дженнифер Макмахон

Люди зимы – Дженнифер Макмахон

Популярность бестселлеру подарили гнетущая атмосфера повествования, плавные переходы сюжетных линий. Действие затрагивает два времени, касается 2 семей. Пережив предательство, разочарование, некоторые герои пошли на преступление, другие – упиваются отчаянием. Здесь в избытке гнева и горечи от потери близкого человека. Развязка дает ответ на все, читатель не догадывается ни о чем до конца книги.

Мертвая зыбь – Юхан Теорин

Мертвая зыбь – Юхан Теорин

Юлия Давидссон потеряла пятилетнего сына много лет назад, но так и не смирилась. Нелепое исчезновение произошло в тумане, рядом с домом бабушки и дедушки. Материнское сердце упорно подсказывает, что первенец жив и по-прежнему дожидается ее. Спустя долгие годы, деду присылают детский сандалик, в который в тот день был обут малыш.

Дневники голодной акулы – Стивен Холл

Дневники голодной акулы – Стивен Холл

Эрик проснулся с мыслью, что не помнит событий прошлой жизни. По мнению доктора, амнезия – это следствие сильной травмы. Пережив 11 рецидивов, герой начинает получать собственные письма и прятаться от «акулы», пожирающей воспоминания. Найдя ключ к спасению, пациент разберется в происходящем. Дебютное творение британского автора несомненно полно иносказаний, головоломок и аллюзий.

Бойцовский клуб – Чак Паланик

Бойцовский клуб – Чак Паланик

Произведение о стертых границах добра и зла, быстротечности жизни, погоне за иллюзиями. Клерк, измученный бессонницей и рутиной, встречает нового знакомого. Тайлер следует философии, в которой саморазрушение главный приоритет. Дружба юношей укрепляется созданием клуба, где важны не победы, а способность выдерживать боль.

Острые предметы – Гиллиан Флинн

Острые предметы – Гиллиан Флинн

Писательница стала звездой книжного триллера, дав согласие на экранизацию романа «Исчезнувшая». Очередное «детище» заслуживает не меньшего внимания. Журналистка с психологическими расстройствами занимается селфхармом и выпивает. Обстоятельства заставили женщину поехать в родной город, где требуется осветить убийство девочки. Закрученный сюжет, грамотно прописанные характеры персонажей дают понять, что успех американки оправдан.

Голос ночной птицы – Роберт Маккаммон

Голос ночной птицы – Роберт Маккаммон

Мастер хоррора создал исторический детектив. Действие происходит в штате Каролина, где судят ведьму, по слухам, убившую супруга. За дело берется следователь Метью. Кроме романтики, секретов жителей, в книге прекрасно описан быт старинной Британии.

Видео в тему

Удипедия – удивительная энциклопедия
Добавить комментарий

Adblock
detector