20 самых больших и необычных коллекций в мире

В детстве многие любили собирать марки, монетки, кукол, машинки, наклейки. Но есть люди, которые и в зрелом возрасте увлекаются коллекционированием. Причем среди обыкновенных безделушек попадаются странные объекты, нередко шокирующие окружающих. В статье представлены самые необычные коллекции предметов, годами накопленные усердными владельцами, с указанием количества через тире.

Кинопроекторы – 937

Коллекция кинопроекторов

Греческий почтальон Димитрис Пистиолас обладатель огромного количества видеокамер и кинопроекторов. Самая старинная модель его коллекции выпущена еще в 1901 г.

Чехлы для зонтиков –730

Нэнси Хоффман с аккордеоном

Нэнси Хоффман из штата Мэн хранит ворох аксессуаров, куда помещаются зонты. Экземпляры из 50 стран мира не повторяются. Женщина пополняет коллекцию с 1996, приглашая желающих посетить личное хранилище. Гостей вдобавок ждет исполнение песни «Let a Smile Be Your Umbrella» под аккордеон.

Пакеты для рвоты – 3240

Ник Вермойлен и его коллекция

Ник Вермойлен собрал уйму гигиенических мешочков от 1191 авиакомпании. Такие вещи  раздают в самолетах бесплатно, если пассажиры вдруг почувствуют приступ тошноты.

Мини-стулья – 3000

Барбара Хартсфилд и её коллекция

Приобретение мебели миниатюрного размера стало для Барбары Хартсфилд хобби. В 2008 г. жительница штата Джорджия попала в Книгу рекордов Гиннесса и открыла собственный музей. Заплатив $5 за билет, посетители проходят в дом с тремя выставочными залами. В составе экспозиции стульчики внутри бутылок, из прищепок и зубочисток, цельного камня, карандашного грифеля.

Конусы – 500

Дэвид Морган с коллекцией конусов

Дэвид Морган коллекционирует пластмассовые столбики со времен работы в компании «Oxford Plastic Systems». В 1986 г. конкуренты заявили о краже дизайна конуса. Британец хотел доказать, что идея не новая и занялся поиском приспособлений на дорогах. Выиграв суд, мужчина поместил собранную коллекцию в саду.

Мобильные –1563

Мобильные телефоны

У немца Карстена Тьюса хранятся более 1500 мобильников. Все модели телефонов уникальные и не повторяются.

Кутикулы –30000

Atlantic PATH со своей коллекцией

Компания Atlantic PATH прославилась тем, что собирает образцы кожицы у основания ногтя. Это не развлечение, а полезный исследовательский проект. Благодаря таким ресурсам, сотрудники узнают о факторах, вызывающих болезни кожи, в том числе и опухоли.

Черепа –1000

Черепа

Церковь Святого Леонарда, расположенная в Великобритании, сохранила костные части человеческих голов. Предметы занимают полки четырех арочных стеллажей. На одних останках оказались видимые признаки инфекции, на других следы от ударов.

Интересно!
 Местные прихожане приносят к месту коллекции подарки, чтобы создать связь между живыми и мертвыми, просить о помощи в земных делах.

Стульчаки –1000

Барни Смит с коллекцией стульчаков

Барни Смит 40 лет собирал крышки от унитазов, чудака прозвали «принцем престола». Идея появилась в 70-х, когда юноша с отцом вернулись после охоты на оленя. Рогами убитого животного решили украсить сиденье унитаза. Спустя годы бывший сантехник основал в гараже Toilet Seat Art Museum, где разместил художественно оформленные шедевры.

Пупочный пух –22 грамма

Баркер Грэхэм с пупочным пухом

Баркеру Грэхэму захотелось узнать, сколько же катышков из пупка соберется за 20 – 30 лет. Австралиец тратил на занятие несколько минут в день перед купанием. Содержимым пупа уже заполнились три емкости. Недавно местное учреждение выкупило коллекцию библиотекаря за приличную стоимость.

Наклейки от бананов –19631

Бекки Мартц и его наклейки

Бекки Мартц с подросткового возраста увлекается сбором банановых стикеров из разных стран. Американец периодически встречается со своими единомышленниками на тематических конференциях. Не так давно Бекки заинтересовался сбором лент с брокколи.

Шпаргалки –6000

Коллекция шпаргалок

Благодаря школьникам, преподаватель Александр Смирнов накопил целую гору шпаргалок. Учащиеся постоянно стремились облегчить себе труд, демонстрируя изобретательность и смекалку. Изначально бдительный физик проявлял педагогическое рвение, но позже проникся азартом коллекционера. Среди «трофеев» рукописные и печатные экспонаты, встроенные в наручные часы, замаскированные под ластик. Кроме того, ученицы ухитрялись написать формулы с внутренней стороны накладных ногтей, а парни вносили нужную информацию на денежные купюры.

Полицейские фуражки – 2534

Коллекция фуражек

Андреас Скала обладает обширной коллекцией головных уборов органов правопорядка. Житель города Бранденбург официально зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса. Педантичный немец успел улучшить свое прошлое достижение. По словам обладателя, некоторые из фуражек исторически ценные.

Трости –1872

Далмасио Фернандес и его трости

Далмасио Фернандес хозяин собственноручно изготовленных деревянных посохов. Подборка создавалась 15 лет, предыдущий рекорд составлял 600 образцов. Изделия испанца хранятся в подсобном помещении не только на полу, но и на стенах, потолке. Миниатюрные шедевры длиной 60 см, а гиганты – 4 м. Пенсионер использует бамбук, дуб, но чаще выбирает вяз, который лучше поддается обработке.

Окаменевшие экскременты –1277

Джордж Франсен коллекция окаменевших экскрементов

Джордж Франсен знаменит коллекцией древних фекалий, которую стал собирать при изучении палеонтологии. В 2016 г. мужчина временно передал ее в музей Южной Флориды. Гостям доступны объекты из 8 государств земного шара и 15 штатов Америки. Национально достояние среди копролитов – двухкилограммовый экскремент крокодила, находка обнаружена в Южной Каролине. Кроме того, выставлены продукты жизнедеятельности вымершей рыбы, лягушек, тираннозавра.

Кожа с татуировками –105

Фукуси Масаити

Фукуси Масаити основал единственную в мире коллекцию наколок, снятых с умерших людей. Изображения помогали ему в исследовании сифилиса, роста и пигментации родинок. Также были 3000 фотоснимков работ, блокнот с записями обо всех клиентах, но большая часть наследия уничтожилась во время бомбардировок Токио.

Уличные бродяги, нуждавшиеся в деньгах, заключали с врачом договор. Тату «продавались» еще при жизни, а после смерти переходили во владение вместе с кожным фрагментом. Патологоанатом снимал наружный покров тела, растягивал, затем помещал под стекло или на манекены. Теперь уцелевшие предметы хранятся на медицинском факультете, но они скрыты от публичного просмотра.

Слепки половых органов – 400

Слепки половых органов

Джейми Маккартни в 2011 г. придумал проект «Великая стена вагин». Копии женских гениталий от 18 до 76 лет расположились на прямоугольном панно. Этапы создания показывали по интернету онлайн в течение семи дней. Готовые скульптуры оставались первозданного белого цвета.Джейми Маккартни за работой

Художник увлекся темой анатомии, когда узнал, что дамы часто прибегают к хирургическому вмешательству – лабиопластике. Англичанин призывает ничего не изменять в интимной зоне, и считает подобные операции «телесным фашизмом».

Сушеные головы – 40

Генерал-майор Горацио Робли с головами

Генерал-майор Горацио Робли, будучи на службе в Новой Зеландии, накопил коллекцию мокомокаи. Татуированные верхние части тела принадлежали погибшим аборигенам. Военный предложил купить головы новозеландскому правительству, но получил отказ. Вскоре часть предметов отправилась в американский музей, который заплатил Горацио 1250 фунтов стерлингов.

Брелки

Рон Тайлер и его брелки

Рон Тайлер приобрел первый брелок, когда занимал должность воздушного стрелка во Вьетнаме. 41-летний американец давно сбился со счета, и не знает, сколько точно подвесок хранится в его квартире.

Волосы знаменитостей

Коллекция волос знаменитостей

Джон Резников коллекционирует шевелюру известных личностей, пряди регулярно скупаются им на аукционах. Среди образцов локоны Кеннеди, Карла I, Наполеона, Линкольна, Генриха IV. Также присутствуют волосы Элвиса Пресли, Бетховена, Мэрилин Монро, Эйнштейна, Эдгара По. Джон признает, что увлечение жуткое, но не желает останавливаться на достигнутом, расходуя тысячи долларов.

Видео в тему

Стоит поделиться! 👇

Adblock
detector